Промсвязьбанк – о запуске новой системы

Промсвязьбанк известил о заключении первой сделки, при которой был использован юридически значимый электронный факторинговый документооборот (ЭДО). Сделка совершена на базе системы Факторинг Ф1.

Благодаря решению Промсвязьбанка, становится возможным полный отказ от документооборота в бумажном виде между всеми, кто принимает участие в факторинговой сделке (продавец, фактор и покупатель). Первый оператор электронного документооборота - компания СКБ Контур – с её платформы банк смог интегрировать систему Факторинг Ф1. Первичная документация от продавца проходит в систему Факторинг Ф1 посредством интегрированного с ней сервиса электронного документооборота Диадок.

По словам вице-президента, управляющего директора по факторингу Промсвязьбанка Виктора Носова, то, что мы, наконец, внедрили юридически важный электронный документооборот, выгоду будут иметь все, за исключением мошенников, так как это - снижение рисков и операционных расходов поставщиков, покупатели не верифицируют поставки, операторы ЭДО могут заработать на трафике. Отныне нашим клиентам можно более оперативно, с использованием защищенного интернет-канала, передавать покупателям накладные, а те смогут так же оперативно их заверить, подтвердив получение товара. Мы прогнозируем, что к концу будущего года большая часть крупных торговых сетей перейдет на электронный документооборот с поставщиками, а мы с радостью предоставим им факторинговое обслуживание.

По словам руководителя отраслевого направления проекта Диадок Павла Коптелова, сегодня очевидна роль электронного документооборота, его востребованность практически во всех отраслях, особенно, в сфере ритейла, предполагающего большие объемы поставок и сопроводительной документации.

Москва