Промсвязьбанк подвел итоги работы на российском рынке факторинга за первое полугодие 2013 года

По итогам работы за 1-м полугодие 2013 года объем уступленных в пользу Промсвязьбанка денежных требований составил 138 млрд. рублей, показав рост на 30% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Объем выплаченного финансирования возрос на 24%, составив сумму в 99 млрд. рублей.

Объем портфеля факторинговых операций Промсвязьбанка по РСБУ по состоянию на 1 июля 2013 года составил 39,6 млрд. рублей, продемонстрировав увеличение на 18% в сравнении с таким же показателем на 1 июля 2012 года.

По итогам работы в течение 1 полугодия 2013 года, на долю региональной сети в объеме уступленных требований пришлось 50%, в объеме выплаченного финансирования - 54%, в портфеле по РСБУ - 41%.

За период января-июня 2013 года на факторинговое обслуживание передано порядка 1,2 млн. поставок в адрес 3-х тысяч дебиторов. Банк заключил более 300 новых договоров факторинга, их которых две трети – в регионах. Факторинг становится все более популярен как инструмент развития бизнеса для отечественных компаний с разными отраслевыми направленностями.

В рамках FCI оборот по международному факторингу за 1 полугодие текущего года вырос больше чем в два раза, превысив показатель в 200 млн. евро. На долю Промсвязьбанка на рынке международного факторинга в рамках FCI пришлось 61.8%.

Оборот по импортному факторингу в рамках FCI в течение 1-го полугодия текущего года составил 156 млн. евро. На долю Промсвязьбанка на этом рынке пришлось 55,7%. Оборот ПСБ по экспортному факторингу в рамках FCI за период с января по июнь превысил показатель в 45 млн. евро, доля рынка составила - 98,6%. В итоге  Промсвязьбанк ещё раз смог подтвердить абсолютное лидерство на отечественном рынке международного факторинга.

По словам Виктора Носова, вице-президента, директора департамента факторинговых операций Промсвязьбанка, за первое полугодие 2013 года банк выполнил планы по всем показателям развития факторинга. Мы продолжаем активно работать как в направлении упрощения действующей процедуры установления факторинговых лимитов, так и при разработке нестандартных и индивидуальных факторинговых сделок для клиентов Промсвязьбанка, сообщает InCred.ru. 

Москва