Промсвязьбанк предупреждает о мошеннических действиях с банковскими гарантиями

Служба экономической безопасности Промсвязьбанка предупреждает о мошенничестве при использовании банковских гарантий, будто бы выданных Промсвязьбанком.

За последнее время стали частыми случаи, когда предъявляются поддельные банковские гарантии Промсвязьбанка в разные государственные и муниципальные органы и учреждения с целью участия в конкурсах и в аукционах для обеспечения исполнения обязательств участников торгов. В отношении всех выявленных поддельныхх банковских гарантий, выданных от имени банка, службой безопасности направляются заявления в правоохранительные органы для того, чтобы виновные были привлечены к уголовной ответственности.

Промсвязьбанк предупреждает, что банковские гарантии всегда выдаются банком только напрямую, не привлекая никакие структуры, которые могут оказать услуги посредников, брокеров, агентские или какие-то иные виды услуг.  

Банковская гарантия – является одним из самых надежных способов обеспечения, при которой банк обязуется произвести платеж за клиента, если он не смог выполнить своих обязательств. Список случаев, которые позволяют компании использовать банковскую гарантию Промсвязьбанка, обширен.

Сегодня Промсвязьбанк предлагает для корпоративных клиентов все виды гарантий, в частности: таможенную гарантию, тендерную, гарантию возврата возмещенного НДС, гарантию для госзаказчиков г. Москвы, гарантию исполнения обязательств по контракту, гарантию возврата кредита, судебную гарантию, гарантию на акцизы, гарантию возврата аванса, гарантию участникам клиринга на товарных спот-рынках, контргарантию и т.п.

При фактах обнаружения предложений по предоставлению банковских гарантий Промсвязьбанка от компаний-посредников, брокерских и иных компаний на сайтах, включая электронную торговую площадку, Промсвязьбанк просит обращаться непосредственно в службу экономической безопасности банка или направлять сообщения по электронному адресу: shmakov@psbank.ru.

Более подробная информация размещена на сайте Промсвязьбанка, сообщает InCred.ru.  

Москва