Промсвязьбанк профинансировал очередную сделку под страховое покрытие ЭКСАР

Промсвязьбанком реализована очередная сделка под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Банк осуществил финансирование экспорта машиностроительной продукции отечественного производства в Туркменистан. В качестве заемщика выступает одна из европейских компаний (SPV), которая была создана российскими бенефициарами для последующей реализации проекта, связанного с возведением новых производственных мощностей для комплекса нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Туркменистане. Суммарный объем лимита финансирования, предоставленный Промсвязьбанком, составил $15 млн., лимит под страховое покрытие ЭКСАР равен $ 8,4 млн.

По словам Владимира Яшина, первого вице-президента, руководителя корпоративного блока Промсвязьбанка, подобного рода сделки способствуют повышению уровня конкурентоспособности российского бизнеса за пределами страны. Промсвязьбанк, будучи одним из основных игроков национального рынка международного финансирования, настроен на активное развитие сотрудничества с ЭКСАР по части финансирования экспортных сделок и относительно поддержки установленного партнерства. В апреле 2014 года мы запланировали проведение в Санкт-Петербурге совместной конференции для российских предприятий, работающих в сфере экспорта.

Москва