Райффайзенбанк приступил к выпуску карт Visa, на которых установлена технология бесконтактной оплаты payWave

Райффайзенбанк в сотрудничестве с международной платежной системой Visa приступили к выпуску дебетовых карт категорий Visa Classic, Visa Platinum, Premium, Visa Classic Travel, имеющих технологию бесконтактной оплаты — Visa payWave. Оформление новых карт доступно применительно к счетам, которые были открыты не только в рублях, но и в долларах США и евро.

Имея при себе карту, оснащенную технологией payWave, клиент может расплачиваться за приобретенный товар и услугу практически моментально, данный процесс оплаты освобождает от необходимости ставить подпись на чеках или вводить пин-код, совершая покупку в сумме до 1 тыс. рублей (или равную сумму в иной валюте). Для того, чтобы совершить оплату, хватает простого прикосновения карты к бесконтактному считывающему устройству payWave.

Возможно и использование карт Visa payWave в виде обычных карт Visa в любых торговых точках, где к оплате принимаются карты Visa, в том числе при совершении покупок в Интернете.

По словам Эндрю Торре, генерального директора Visa в России, к настоящему времени практически во всех странах мира получили широкое распространение возможности для использования карт, имеющих технологию бесконтактных платежей. Мы стараемся активно содействовать внедрению этой технологии в России. Сегодня в России технологию payWave поддерживают крупные торговые и сервисные предприятия, компании, работающие в сфере продуктов питания, а также в ресторанах быстрого обслуживания и на заправочных станциях. Visa - пионер по внедрению бесконтактных платежей на транспортных средствах. Нас радуем тот факт, что теперь дать свою оценку удобству и безопасности использования карт Visa payWave могут и клиенты Райффайзенбанка.

По словам Дамиана Леклера, начальника управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов Райффайзенбанка, мы привыкли высоко ценить время каждого нашего клиента и поэтому хотели бы, чтобы для них были созданы максимально комфортные условия, поэтому предлагаем воспользоваться нашим новым продуктом и открыть карты Visa с технологией payWave. Пользуясь такой картой, можно совершать оплату за покупки буквально в считанные секунды, причем, карту не нужно передавать в руки кассира, а это позволяет клиенту полностью проконтролировать процесс оплаты. Наличие встроенного чипа – это дополнительная, более высокая степень защиты карты от несанкционированного доступа к финансам её владельца со стороны третьих лиц.

Москва