Райффайзенбанк решил прекратить выдачу автокредитов

Райффайзенбанк решил прекратить выдачу автокредитов

С 25 марта т.г. в Райффайзенбанке прекращена выдача и рефинансирование автокредитов на приобретение нового и коммерческого легкового автотранспорта в связи с крайне низким потенциалом для развития этого бизнес-направления в России в среднесрочной перспективе.

По словам заместителя председателя правления, руководителя дирекции обслуживания физлиц и малого бизнеса Райффайзенбанка Андрея Степаненко, в течение длительного времени Россия оставалась единственным регионом, где присутствовала группа RBI, и где шло активное развитие автокредитования. К сожалению, сегодня у данного сегмента - худшая динамика в целом по рынку.

Получение высокой прибыли для банка важный элемент деятельности, даже несмотря на ситуацию в экономике, и этот выбор – отказ от некоторых направлений для того, чтобы сконцентрировать своё внимание на развитии наиболее перспективных с точки зрения получения дохода и развития является вполне осознанным решением.

Это решение будет способствовать повышению операционной эффективности банка и окажет позитивное влияние на дальнейшее развитие бизнеса в России. Недавно Раффайзенбанк провел оптимизацию для того, чтобы укрепить свои позиции в качестве одного из высокоприбыльных и финансово устойчивых банков.

В настоящее время банк сконцентрирует свои силы на развитии других направлений розницы, в частности, на ипотеке, кредитных картах, потребительском кредитовании, а также пассивных продуктах (депозитах).

Москва