Райффайзенбанк запускает мобильный эквайринг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Райффайзенбанк сообщил о совместном с 2can (ЗАО «Смартфин») запуске нового сервиса для клиентов — мобильного эквайринга. Отныне клиенты, являющиеся индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, располагающие расчетными счетами в Райффайзенбанке, используя планшеты, смартфоны и карт-ридеры, смогут по банковским картам осуществлять приём платежей за товары и услуги.

В качестве партнера Райффайзенбанка и разработчика приложения для мобильных устройств и «личного кабинета» клиента выступила компания 2can (ЗАО «Смартфин»), являющаяся одним из лидеров на рынке мобильного эквайринга. Компания смогла зарекомендовать себя надежным поставщиком услуг в сфере приема пластиковых карт для некоторых банковских учреждений и предприятий, занимающихся торговлей и сервисными услугами.

Чтобы подключить услугу, требуется заключение договора с Райффайзенбанком, получение в одном из отделений Райффайзенбанка карт-ридера, подключение его к аудио-разъему смартфона или планшету и установка приложения 2 can.

Вместе с тем, клиенты смогут использовать функции мониторинга, управлять платежами и составлять отчётность. Новое решение гарантирует наличие высокого уровня безопасности платежей, благодаря работе системы шифрования данных, которые выполнены в строгом соответствии стандарту PCI DSS.

По мнению Максима Морозова, Директора по развитию бизнеса, ЗАО «Смартфин», факт внедрения сервиса мобильного эквайринга дает банку ряд дополнительных возможностей для проникновения в сегмент МСБ, причем процедура подключения клиентов будет максимально упрощена, что окажет положительное влияние на сервисную составляющую для клиентов. Мы уверены, что 2can - пионер сервиса мобильного эквайринга в России, находясь в сильном альянсе с Райффайзенбанком, сможет укрепить своё положение на рынке мобильного эквайринга и поможет сегменту малого и среднего бизнеса в качественном улучшении клиентского обслуживания, предоставляя возможности приёма в оплату банковских карт.

По словам Оксаны Панченко, руководителя дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов, члена правления ЗАО «Райффайзенбанк», мобильный эквайринг сегодня, как никогда, востребован со стороны клиентов практически во всех бизнес-сегментах. Возможность осуществлять приём платежей по банковским картам с использованием мобильных устройств, прежде всего, интересна страховым компаниям, а также предприятиям, которые специализируются на перевозках, оказании услуг общественного питания, интернет-торговле с курьерскими службами доставки. Согласно нашим оценкам, спрос на мобильный эквайринг будет только увеличиваться.

По мнению Андрея Степаненко, заместителя председателя правления, руководителя дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса ЗАО «Райффайзенбанк», в инфраструктуре приема пластиковых карт происходит постоянное развитие, в частности, все большая популярность наблюдается у мобильного эквайринга, который особенно актуален именно в среде индивидуального предпринимательства. К данному моменту около 50% малых и микропредприятий высказали свою заинтересованность в сервисе приёма пластиковых карт с использованием мобильных терминалов, сообщает InCred.ru.

Москва