Расчетный Центр Корпорации — новая услуга Банка «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» сообщил о подключении новой услуги «Расчетный Центр Корпорации» (РЦК) для пятидесяти компаний Etalon Group, включая ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ».

РЦК — это набор услуг, которые настраиваются индивидуально; он предоставляет  пользователю возможность осуществления централизованного управления корпоративными финансами в компаниях, с любой сложностью территориальной и организационной структуры. ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» - первый клиент Банка «Санкт-Петербург», который подписал соглашение об использовании РЦК. Систему РЦК разработала для банка компания ООО «БСС».

По мнению первого заместителя председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Владислава Гузя, введение в эксплуатацию РЦК — это очередной шаг банка навстречу потребностям клиентов. Данная услуга на рынке имеет большой спрос. РЦК совершенствуя систему управления финансами, повышает эффективность бизнеса в целом. Нет сомнений в том, что услугой РЦК заинтересуются новые клиенты, которым небезразлично качественное обслуживание и партнерские отношения с надёжным и  современным банком.

Генеральным директором ЗАО «Управляющая компания «Эталон» (Etalon Group) Антоном Евдокимовым было отмечено, что РКЦ дает возможность осуществления оперативного управления и контроля над денежными потоками холдинга. Удалось объединить в одну систему средства бюджетного контроля и автоматизации Казначейства, которые использовались прежде, с услугой РКЦ, предложенной Банком «Санкт-Петербург». Это привело к повышению общей безопасности и оперативности в работе. Кроме того, наблюдается рост эффективности в управлении ликвидностью и денежными остатками на счетах. По уровню доходности размещения свободных средств на депозитах тоже наметился рост.

Данное соглашение продолжило долгосрочное сотрудничество между ЛенСпецСМУ и  Банком «Санкт-Петербург». С 2004 года ЛенСпецСМУ удалось привлечь 15 кредитов банка общей суммой более 5,7 млрд. рублей. В настоящее время Банк «Санкт-Петербург» и ЛенСпецСМУ при участии немецкого банка Landesbank Berlin AG и польской строительной компании «Будосталь-3 Экспорт» приступили к реализации проекта по международному финансированию строительства жилых домов,  сообщает InCred.ru

Москва