Расчеты в корейских вонах теперь доступны в Примсоцбанке

Продолжает расширяться сотрудничества между Примсоцбанком и банками Азиатско-тихоокеанского региона. Для удобства участников внешнеэкономической деятельности и частных клиентов, которые занимаются международными платежами и расчетами, банк принял решение об открытии счета в вонах Республики Корея (KRW) в Kookmin Bank.

По словам Сергея Гороха, заместителя начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья „Примсоцбанк“, Банк приступил к  сотрудничеству с Kookmin Bank еще в 2002 году, начав с проведения расчетных операций в долларах США. Но наши клиенты из числа юридических и физических лиц, осуществлявшие расчеты и платежи в адрес своих партнеров, проживающих в Корее,  стали проявлять заинтересованность в том, чтобы платежи проводились и в корейской валюте. Причина подобного интереса, прежде всего, в стремлении к сокращению издержек, возникающих при использовании в расчетах посреднических валют, а именно – долларов США. Так как при этом участники ВЭД несли расходы, связанные с двойной конвертацией валютных средств. Внедрение организации проведения  расчетных операций в корейских вонах поможет клиентам Примсоцбанка в сокращении этих расходов. Вместе с тем, корейские продавцы будут избавлены от рисков, которые связаны с колебанием курса национальной валюты по отношению к доллару США. Экспортеры получают фиксированные суммы в своей национальной валюте. Как показал опыт, это дает возможность партнерам из России и Кореи проводить обсуждение и пересмотр стоимости контрактов.

Развитие международных операций – одно из приоритетных направлений деятельности Примсоцбанка, постоянно совершенствующего свою инфраструктуру и устанавливающего прямые отношения с кредитными организациями в разных частях света. К настоящему времени Банк установил партнерские отношения с рядом ведущих банков Германии, США, Казахстана, Австралии, Китая, Южной Кореи, Японии и Великобритании. Наличие такой широкой сети позволяет осуществлять расчетные операции и платежи банковских клиентов в оперативном режиме и при минимальных издержках, сообщает InCred.ru. 

Москва