Реальность получения гарантированного дохода

Отмечено активное переключение клиентов УБРиР, представляющих малый бизнес, на работу с государственными заказами. В прошлом году на сайте государственных закупок состоялась публикация 3-х млн извещений в объеме 6,4 млрд руб, а с текущего года уже появилось 1,5 млн оповещений на сумму 2,5 млрд руб. В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) подтвердили рост спроса на эту услугу. За январско-майский период 2016 года банком было выдано в 4,6 раза больше гарантий в пользу компаний МСБ, чем за такой же отрезок времени в прошлом году.

По словам руководителя дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елены Сорвиной, предприниматель всегда может взять в банке нужные ему инструменты, чтобы профинансировать свой бизнес. Закрытие кассовых разрывов доступно с помощью овердрафтов, кредитом можно пополнить оборотные средства или сделать долгосрочные инвестиции, а гарантиями банка обеспечить участие в тендерах. В нынешнем году очень высокая популярность у экспресс-гарантий в рамках федеральных законов №44 и №233, на них в общей структуре гарантийного портфеля приходится 80%. Самый высокий спрос на продукт наблюдается в Свердловской области, на Алтае, и в Башкортостане.

Использование услугой предполагает заполнение заявки на сайте банка и подготовку упрощенного пакета документов. На вынесение окончательного решения по выдаче отведено 2 дня. Важно не забывать, что теперь гарантиями могут пользоваться и предприниматели. В УБРиР расширился список условий, благодаря которым можно претендовать на банковские экспресс-гарантии до 10 млн рублей, причем залоговое обеспечение не требуется.

Уже на протяжении четверти века УБРиР предоставляет предпринимателям любые виды гарантий, которые бывают таможенными, договорные, тендерными, гарантиями возмещения налога на добавленную стоимость, гарантиями в пользу Росалкогольрегулирования, экспресс-гарантиями в рамках №44-ФЗ или №223-ФЗ. Гарантии выдаются предпринимателям без залога, под вексель, под любое имущество, являющееся ликвидным, под поручительство. Комиссия определяется индивидуально, её можно уплачивать по частям.

Москва