Renault-Nissan Альянс и UniCredit запускают совместное предприятие

Между Альянс Renault-Nissan  (“Альянс”) и UniCredit достигнуто соглашение о создании автомобильного банка, который сможет предложить широкий диапазон финансовых услуг для клиентов и дилеров брендов Renault, Nissan и Infiniti в России.

Контроль над совместным предприятием будет осуществляться Альянсом, обладающим 60% доли. UniCredit будет участвовать в предприятии как квалифицированный миноритарный инвестор, имеющий долю в 40%.

Учреждение финансовой платформы, контроль над которой будет осуществляться напрямую, ставит одной из своих целей - усиление конкурентных позиций Альянса на автомобильном рынке России, который, по прогнозам, продолжит свой активный рост в течение ближайшего десятилетия.

Россия для Альянса - ключевой рынок. В 2012 году в России было продано свыше 2,9 млн. -  новых автомобилей, что, по сути, является рекордом. Альянс реализовал 352 808 единиц (9 209 автомобилей Infiniti, 153 747 автомобилей Nissan и 189 852 автомобилей Renault), что на уровне 12% соответствует доле рынка.

Для UniCredit Россия – тоже ключевой рынок. С 1989 года на рынке России работает ее дочерний банк. При своем участии в совместном предприятии, UniCredit планирует  увеличить рост своей активности на российском  рынке розничных банковских услуг.

Совместное предприятие станет естественным продолжением длительного успешного сотрудничества Альянса и  UniCredit, с 2007 года существующего на российском рынке в форме коммерческого соглашения.  Кроме того, стоит отметить, что Альянс и UniCredit - партнеры в нескольких странах Центральной и Восточной Европы, таких как Словакия, Венгрия, Чешская Республика, Хорватия.

В настоящий момент проект находится на согласовании регулирующих органов и ожидается, что работа совместного предприятия начнется до конца 2013 года, сообщает InCred.ru.

Москва