Банк Юниаструм
Рейтинг банка банка Юниаструма 1.33

Результаты реализации розничной стратегии «Юниаструм Банка» в 2012 году

1 февраля 2013   Рейтинг   Юниаструм

За период 2012 года «Юниаструм Банк» выдал потребительских кредитов общим объемом в 5 млрд. рублей, что превышает данные за 2011 год в 3,5 раза. Портфель потребительских кредитов вырос на 86% и на 1 января 2013 года составил 6,2 млрд. рублей. Процентный доход Банка в этом направлении в декабре 2012 года увеличился более чем в два раза по сравнению с показателями прошлого года.

Улучшилось качество портфеля потребительских кредитов, за год доля просроченных задолженностей по ним сократилась на 5%. Благодаря тому, что были внедрены новые автоматизированные системы по принятию решений и оценкам заемщиков, спрогнозированные потери по выдачам новых потребительских кредитов составляют всего около 6%.

Общий портфель Банка по доле кредитов малому бизнесу и розничных кредитов увеличился за год до 48% , составив 32 млрд. рублей. В ближайшие три года «Юниаструм Банк» запланировал  ей увеличение до 75% (где 50% составит доля розничных кредитов и 25% - доля кредитов для малого бизнеса).

Кроме традиционных программ кредитования  в «Юниаструм Банке» идет активный процесс развития новых продуктов. Среди них - страхование по кредитам и пенсионное страхование. В конце 2012 года «Юниаструм Банком» в пилотном режиме была запущена принципиально новая кредитная программа – для нерезидентов.

В 2012 году клиенты во всех регионах, где присутствует «Юниаструм Банк», получили доступ к новому современному интернет-банку, к которому во втором полугодии 2012 года было подключено свыше 20 тысяч клиентов.

Главный ресурс «Юниаструм Банка» для развития розничного бизнеса – наличие обширной филиальной сети, на начало года включающей в себя 188 точек продаж. С 2010 года модернизируются отделения Банка. В 2012 году открылись 5 отделений нового формата, 4 дополнительных офиса в Москве и филиал в городе Оренбурге.

По словам Президента «Юниаструм Банка» Гагика Закаряна,  в 2013 году банк продолжит активное развитие потребительского кредитования, в ближайших планах выдача – ежемесячная выдача более 1 млрд. потребительских кредитов. Сегодня у банка есть все условия, чтобы предложить своим клиентам удобные, быстрые и конкурентоспособные продукты, сообщает InCred.ru.

Москва