Банк Rietumu Banka
Рейтинг банка банка Rietumu Banka 1.00

Rietumu примет участие в выставке TransRussia-2013

18 апреля 2013   Выставки   Rietumu Banka

Банк Rietumu извещает о своем участии в крупнейшей выставке в сфере транспорта и логистики TransRussia (Россия), проведение которой запланировано на период с 23 по 25 апреля этого года в Москве.

В течение 18-ти лет TransRussia - в России одно из ключевых событий для крупных российских и зарубежных компаний, работающих в области транзита, транспортных перевозок, логистики, портового бизнеса и финансирования этих отраслей.

Банк Rietumu. Выступая в качестве банковского лидера Латвии в области обслуживания международных компаний и торгового финансирования, второй раз будет участвовать в работе выставки TransRussia.

По словам члена Правления Rietumu Рената Локомета: прошлогодний дебют банка на TransRussia стал весьма успешным. Налаженные контакты превратились в реальное сотрудничество с высоким КПД. На сегодняшнем этапе многие торговые дома принимают решения активного выхода на международный уровень и в качестве базы для своей деятельности все чаще останавливают свой выбор на Латвии, обладающей развитой инфраструктурой и отличным сервисом, не говоря про уникальное географическое положение на стыке Запада и Востока. Банк со своей стороны предоставляет таким компаниям возможности финансирования, способствующие расширению бизнеса и осваиванию новых регионов.

Порты Латвии активно используют для транспортировки грузов как из России и других стран СНГ в Европу, так и обратно, в том числе для импорта товаров из Китая. Согласно статистике, в 2012 году объем перевалки грузов через латвийские порты увеличился более чем на 11%, а объем транзитных грузов через порты по железной дороге – более чем на 7%.

Rietumu предлагает для своих клиентов широкие возможности по финансированию торговых сделок, различных видов краткосрочного кредитования под залог товаров, экспортному факторингу, документарным аккредитивам, инкассации и гарантиям. Сегодня Rietumu - фактически единственный крупный банк в Балтии, специализирующийся на предоставлении таких услуг.

Кроме того, клиентам Rietumu предоставляется финансирование на развитие судоходного бизнеса, главным образом, под проекты, реализуемые в регионах Черного, Средиземного, Каспийского и Азовского морей; и на модернизацию подвижного состава при перевозке грузов по железной дороге.

В этом году в выставке TransRussia банк Rietumu участвует вместе с латвийской логистической компанией SRR и Рижским торговым портом.

По словам руководителя Отдела маркетинга и связей с общественностью Рижского торгового порта Кристине Визуле, рижский торговый порт – ведущий латвийский инвестор, девелопер, оператор портовых активов и транспортных компаний. Компании, которые входят в состав холдинга, предоставляют стивидорные услуги, а также оказывают поддержку в таких областях, как экспедирование навалочных грузов, железнодорожных перевозок и развитие портовых мощностей. На выставке TransRissia Рижский торговый порт представлен уже пять лет, и нынешнее совместное участие в этом форуме с банком Rietumu и компанией SRR будет способствовать еще большему укреплению наших позиций на транспортном и логистическом рынках.

В 2012 году на выставке TransRussia, кроме участников из россии, работало 12 национальных экспозиций – Бельгии, Литвы, Украины, Казахстана, Эстонии, Германии, Финляндии, Латвии, Беларуси, Чехии, Нидерландов и Испании. Предполагается, что в этом году список будет расширен, сообщает InCred.ru.  

Москва