Росбанк поддержал проект "Музей всего. Выставка №5"

29 апреля 2013   Пресс-релиз   Росбанк

25 апреля 2013 года в Центре современной культуры Гараж прошло представление проекта "Музей всего. Выставка №5" - единственного в мире передвижного музея неизвестных и непризнанных современных художников. Росбанк выступил в качестве партнера данного проекта.

Проект является крупнейшим обзором современного искусства российских самоучек и непрофессионалов. Это стало результатом долгого летнего путешествия по стране, во время которого «Музей всего» посетил такие города, как Казань,  Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москва. В выставку включены работы пятидесяти художников, имена которых были открыты совсем недавно. Их работы представляют разные стили и выполнены в разных техниках, нередко неожиданных, никто из них не имеет академического образования, но все отличаются искренностью индивидуальных высказываний, не обремененных рамками академических канонов или традиций.

Основанный Джеймсом Бреттом в 2009 году «Музей всего»  стал одной из крупнейших институций, которая представлена художниками-самоучками и нетрадиционным искусством. Музей активно исследует историю альтернативного искусства, разыскивая и открывая самобытных неизвестных художниках и, продвигая их творчество, функционирует и как выставочная институция, и как архив. За прошедшие три года свыше четырехсот тысяч человек стали посетителями «Музея всего», включая выставки в Париже, Chalet Society, (2012-2013), Лондоне, Selfridges и Тейт Модерн, (2010), Турине, Музей Аньелли, (2010). Художники, показ чьих работ прошел на выставках «Музея всего», были представлены и в других музеях, к примеру, работы Розмари Трокель стали экспонатами Центра искусств королевы Софии в Мадриде, Нового музея в Нью-Йорке и лондонского Serpentine Gallery. Выставка Мортона Бартлетта «Секреты Вселенной III» прошла в музее Гамбургер Банхоф (Берлин). Кроме того, представление работ художников «Музея всего» пройдет в рамках Венецианской биеннале 2013 года. «Музей всего» создал серию книг и фильмов, удостоившихся различных наград, а также бренд розничной торговли. Следует особо отметить, что «Музей всего» активно поддерживает «Мастерские всего», являющиеся инициативой, направленной на развитие творческих способностей художников с ограниченными возможностями, сообщает InCred.ru.

Москва