Росбанк принял участие в организации синдицированного кредита Норильскому никелю на 2,1 млрд. долл. США

Росбанк и Корпоративно-Инвестиционный Блок Группы Societe Generale (SG CIB), стали участниками организации синдицированного кредита ОАО «ГМК «Норильский никель», который является крупнейшим мировым производителем палладия и никеля. Росбанк принял участие в сделке как Первоначальный уполномоченный ведущий организатор, SG CIB – как букраннер, агент по документационному сопровождению сделки и один из агентов по структурированной процентной ставке.

Кредитные средства предоставлены на 5-летний срок в виде амортизируемого транша в объеме 1,58 млрд. долл. США и возобновляемой линии на 525 млн. долл. США. Привлеченные кредитные средства предполагается направить на общекорпоративные цели, включая рефинансирование краткосрочной задолженности.

По словам Заместителя председателя Правления Росбанка, Главы блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ SG CIB Ильи Полякова, за последнее время эта сделка - одна из крупнейших на отечественном рынке синдицированного кредитования и служит хорошим подтверждением лидерских позиций Группы Societe Generale и долгосрочного партнерства между Росбанком и Норильским Никелем, ведущей российской горно-металлургической компании, сообщает InCred.ru. 

Москва