РОСГОССТРАХ БАНК объявил об изменении ставок по депозитам и векселям для корпоративных клиентов

С апреля 2013 года в РОСГОССТРАХ БАНКе были введены в действие новые ставки привлечения финансовых ресурсов корпоративных клиентов. Изменения произошли в линейке депозитов и коснулось собственных банковских векселей.

Размеры процентных ставок по депозитам в зависимости от вида валюты, срока и сумм размещения откорректированы в сторону повышения максимально на один процентный пункт. В итоге, максимальные ставки привлечения денежных средств корпоративных клиентов составили  9,5 % годовых в отношении срочных депозитов с выплатой процентов в конце срока, и 9,25 % годовых – по собственным векселям Банка.

По остальной линейке предусматриваются такие пороговые значения процентных ставок:

- 8 % в отношении пополняемых депозитов с выплатой процентов в конце срока,

- 7,5 % - по срочным депозитам с правом досрочного истребования части размещенных средств и выплатой процентов по окончании срока договора вклада.

Ставки по универсальным депозитам изменены не были.

По мнению Наталии Блиновой, Директора департамента корпоративного бизнеса РОСГОССТРАХ БАНКА, в действующей депозитной  линейке банка находятся четыре вида вкладов, разработанных с учетом клиентских потребностей и их финансовых возможностей, возможностью пополнения депозитов и расходования денежных средств, а также досрочного расторжения на льготных условиях. Кроме того, среди дополнительных возможностей для клиентов существует возможность автоматической пролонгации вкладов. Банк внимательно отслеживает конъюнктуру рынка и намерен продолжать поддерживать на конкурентоспособном уровне ставки по депозитам и собственным векселям для юридических лиц, сообщает InCred.ru.  

Москва