РОСГОССТРАХ БАНК продолжил сотрудничество с авиакомпанией Аэрофлот в качестве банка-гаранта

РОСГОССТРАХ БАНК продолжает сотрудничать с ОАО «Аэрофлот». В частности, был продлен срок действия и в 2 раза увеличен размер лимит в отношении гарантий, выпускаемых банком в пользу агентов авиакомпании.

Включение РОСГОССТРАХ БАНКа в список уполномоченных банков-гарантов ОАО «Аэрофлот» произошло в апреле прошлого года. Кредитной организации было предоставлено право на выдачу клиентам Банка, являющимся агентами авиакомпании, банковских гарантий в целях обеспечения обязательств по перечислению выручки от продажи блочных грузовых перевозок, грузовых и пассажирских перевозок и блок-чартерных перевозок на территории России в пользу ОАО «Аэрофлот».

Установленный на 2013 год лимит на операции с гарантиями для клиентов банка/агентов ОАО «Аэрофлот» составил сумму в 2 900 тысяч долларов. Новый лимит действует по 31 декабря 2013 года.

По мнению директора департамента корпоративного бизнеса РОСГОССТРАХ БАНКА Наталии Блиновой, мы рады продолжению сотрудничества с лидером авиационной отрасли и планируем активное использование лимита, предоставленного авиакомпанией, в ответ на постоянно увеличивающийся спрос на выпуск туристических гарантий со стороны корпоративных банковских клиентов банка.

Сегодня существует 11-ть видов банковских гарантий, предоставляемых Банком: тендерные гарантии, гарантия возврата аванса, туристические гарантии, гарантия исполнения обязательств по контракту, гарантия в адрес ЦАТ по импорту и экспорту товаров, гарантия возмещения НДС, гарантия уплаты таможенных платежей, акцизные и ряд других, сообщает InCred.ru.  

Москва