РОСГОССТРАХ БАНК запустил продукт «Банковская гарантия» для среднего и малого бизнеса

В РОСГОССТРАХ БАНКЕ расширена линейка продуктов для представителей среднего и малого бизнеса. 31 мая 2013 года Банк сообщил о том, что запущена программа категории документарных операций  для представителей СМБ - «Банковская гарантия».

В рамках этого продукта клиенты могут получить банковские гарантии на сумму от 300 тыс. до 20 млн. рублей на срок до 2-х лет. Валюта гарантии – рубли, доллары и евро.  Стоимость гарантии составляет от 4,5 % годовых и устанавливается индивидуально на основе итогов анализа финансового положения принципала (компании, исполнение обязательств которой обеспечивает гарантия), вида гарантии и учета предоставляемого обеспечения. Кроме того, в рамках данного продукта есть возможность выдачи разовой банковской гарантии, а также установления лимита их выдачи.

Субъектам малого и среднего бизнеса предлагаются следующие виды гарантий: тендерные гарантии, гарантии в пользу налоговых  и таможенных органов, платежные гарантии, гарантии возврата авансового платежа, гарантии исполнения обязательств по контракту.

Основные требования к заемщику: наличие годовой выручки компании до 300 млн. рублей, срока работы в своем рыночном сегменте – не меньше 6 мес., если сумма гарантии - до 5 млн. рублей и не меньше 12 мес., если сумма гарантии от 5 млн. рублей. А также, если государственная доля в уставном капитале – не выше 50%, доля резидентов в уставном капитале – свыше 50%, отрицательная кредитная история и убытки от основной деятельности на протяжении последнего полугода отсутствуют.

В качестве обеспечения по гарантии могут выступать: залог или поручительство личного или корпоративного имущества.

По словам директора департамента корпоративного бизнеса РОСГОССТРАХ БАНКА Наталии Блиновой, гарантии, которые предоставляет РОСГОССТРАХ БАНК, одни из самых доступных, эффективных и надежных инструментов обеспечения сделок. Они дают возможность получения финансирования от контрагентов в виде отсрочек платежей или предоплат и не требуют отвлечения собственных средств принципала для обеспечения его обязательств. Преимущества банковских гарантий заключаются в оперативном рассмотрении заявок, оформлении и выдаче гарантий, индивидуальном подходе, наличии широкой сети отделений в рамках кредитования предприятий МСБ в более чем 50-ти городах присутствия РОСГОССТРАХ БАНКА, сообщает InCred.ru.  

Москва