Россельхозбанк
Рейтинг банка Россельхозбанка 2.11

Россельхозбанк направил более 1,7 трлн. рублей на финансирование Госпрограммы развития сельского хозяйства

Объем кредитов ОАО «Россельхозбанк», которые были выданы для реализации Государственной программы, направленной на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 составил свыше 1,7 трлн. рублей.

За 4 года доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных полевых работ составила почти 70%. В 2008 году, т.е. с самого начала реализации Госпрограммы для этих целей Банк выдал свыше 684 млрд. рублей.

Помимо того, Банком уделяется особое внимание поддержке сельхозпроизводителей, которые пострадали от засухи. В 2012 году в 20-ти пострадавших от засухи регионах России, банк пролонгировал кредиты в суммарном объеме 44,4 млрд. рублей, включая 16 млрд. рублей - кредиты по сезонным полевым работам.

С начала 2013 года Россельхозбанк открыл финансирование по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, продовольствия и сырья на 2013-2020, в рамках которой Банком планируется увеличение финансирования отечественного  АПК, в том числе посредством предоставления инвестиционных кредитов для развития и модернизации ключевых подотраслей сельского хозяйства и для того, чтобы технологически и технически модернизировать агропромышленный комплекс, сообщает InCred.ru.

Москва