Россельхозбанк направил более 1,7 трлн. рублей на финансирование Госпрограммы развития сельского хозяйства

Объем кредитов ОАО «Россельхозбанк», которые были выданы для реализации Государственной программы, направленной на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 составил свыше 1,7 трлн. рублей.

За 4 года доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных полевых работ составила почти 70%. В 2008 году, т.е. с самого начала реализации Госпрограммы для этих целей Банк выдал свыше 684 млрд. рублей.

Помимо того, Банком уделяется особое внимание поддержке сельхозпроизводителей, которые пострадали от засухи. В 2012 году в 20-ти пострадавших от засухи регионах России, банк пролонгировал кредиты в суммарном объеме 44,4 млрд. рублей, включая 16 млрд. рублей - кредиты по сезонным полевым работам.

С начала 2013 года Россельхозбанк открыл финансирование по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, продовольствия и сырья на 2013-2020, в рамках которой Банком планируется увеличение финансирования отечественного  АПК, в том числе посредством предоставления инвестиционных кредитов для развития и модернизации ключевых подотраслей сельского хозяйства и для того, чтобы технологически и технически модернизировать агропромышленный комплекс, сообщает InCred.ru.

Москва