Россельхозбанк развивает сотрудничество с ООО «Птицефабрика Акашевская»

Между ОАО «Россельхозбанк» и ООО «Птицефабрикой Акашевская» было заключено два очередных кредитных соглашения суммарным объемом более 10,5 млрд. рублей. Кредитные ресурсы направятся для строительства 6-й и 7-й очередей высокотехнологичного птицеводческого комплекса в Республике Марий Эл.

В ходе реализации инвестиционного проекта планируется строительство нового мясоперерабатывающего завода и 6-ти площадок по 16 птичников на каждой, оснащенных современным оборудованием для выращивания цыплят-бройлеров. Введение в эксплуатацию шестой очереди комплекса запланировано на конец 2013 года, седьмой очереди — на первое полугодие 2014 года. Как только птицефабрика выйдет на проектную мощность, увеличится более чем в два раза производство продукции и составит 180 тысяч тонн птичьего мяса.

С момента начала финансирования Россельхозбанком этого проекта в 2005 году, суммарный объем открытых кредитных линий превысил 15,6 млрд. рублей. При кредитной поддержке Банка птицефабрика смогла построить и ввести в эксплуатацию комбикормовый завод, завод по переработке мяса птицы, площадки по выращиванию птицы и инкубатор. К 2014 году общее количество работников предприятия может превысить 2,5 тысячи человек.

Реализация проекта по строительству новых мощностей ООО «Птицефабрика Акашевская» позволит агрохолдингу попасть в десятку крупнейших российских предприятий птицеводческой отрасли и стать одним из самых мощных по эффективности проектов национального уровня по развитию ключевых отраслей в сельском хозяйстве, сообщает InCred.ru.  

Москва