Рост количества переводов с карты на карту среди клиентов УБРиР

Частными клиентами Уральского банка реконструкции и развития на 33% увеличено количество денежных переводов между картами в сравнении с прошлогодним показателем. Главная причина заключается в том, что все больше людей предпочитают оперативное управление финансами.

В УБРиР можно отследить, как меняется финансовая модель каждого частного клиента. Сегодня клиенты пользуются возможностью перевести средства с карты на карту как своего рода альтернативой расчетам между собой наличными деньгами. Практически это сводится к тому, что людям в режиме реального времени могут, допустим, взять друг у друга какую-то сумму в долг и быстро вернуть её. Как считает начальник управления банковских карт УБРиР Алексей Пискунов, тенденцию можно увидеть в показателях средних сумм операций. За год снижение составило 14%, это значит, что люди теперь переводят и мелкие денежные суммы.

По словам Пискунова, нельзя не отметить, что денежные переводы с карты на карту могут составить конкуренцию обычным переводам. К примеру, если клиенту понадобилось срочно отправить энную сумму своему родственнику или другу в другой город, он может перевести эти деньги на карту. Не менее важно и то, что деньги «падают» на карточный счет практически сразу же. В целом же уместно сказать о тенденции к тому, что клиенты УБРиР в большей степени отдают предпочтение дистанционным способам оплаты: более половины всех платежей (55%) приходится на бесконтактный способ: с использованием интернет-банка и банкоматов.

Как считает руководитель дирекции интернет-продаж УБРиР Антон Огородников, перевод на карту является самым простым и удобным из всех, ставших привычными, вариантов денежных переводов. Этот вариант несравненно прост, нет необходимости в указании указывать банковских реквизитов и номера счета получателя, высок процент того, что адресат этих данных не запомнит или не запишет, а карта всегда рядом. Кроме того, клиенты УБРиР могут воспользоваться «умным платежом», позволяющим выполнить перевод, имея только номер телефона или просто с указанием имени получателя в строке поисковика.

Москва