«Рус-Рейтинг» подтверждает кредитные рейтинги банка «ТРАСТ»

5 сентября 2013   Рейтинг   Траст

Агентство «Рус-Рейтинг» сообщило о подтверждении кредитных рейтингов банка «ТРАСТ» на начало сентября текущего года. Банку присвоен рейтинг по национальной шкале на уровне  - «A-», по международной шкале на уровне - «BB+». По обоим рейтингам прогноз - «стабильный».

Как считают эксперты агентства, рейтинг банка «ТРАСТ» обусловлен наличием высокопрофессионального менеджмента, положительной оценки корпоративного управления и хорошего уровня развития позиций на рынке (особенно, в розничном сегменте). Вместе с тем, позитивно повлиял на рейтинг высокий уровень технологичности бизнес-процессов и наличие развитой инфраструктуры.

Так, в 2012 году банком осуществлен запуск дополнительно около 300 «легких» офисов по всей территории России, а на этот год запланировано открытие порядка 50-ти новых отделений, которые будут работать в полномасштабном формате. В целом же объемы продаж по итогам прошедшего года выросли на 20%. В то же время, по ключевым направлениям бизнеса банком ТРАСТ демонстрированы такие темпы роста, которые существенно выше общерыночных показателй (к примеру, портфель кредитных карт банка показал увеличение в два раза - до суммы в 11 млрд. рублей).

Следует напомнить, что банку «ТРАСТ» летом текущего года со стороны рейтингового агентства «Эксперт РА» были присвоены высокие рейтинги кредитоспособности на уровне - A и системы риск-менеджмента на уровне - A.rm, сообщает InCred.ru. 

Москва