С 1 августа деньги на электронных кошельках, можно будет получать наличными

С 1 августа деньги на электронных кошельках, можно будет получать наличными
1 августа 2014   Пресс-релиз

С 1 августа деньги, лежащие на электронных кошельках, можно будет получать наличными, но относительно этого нововведения установлены ограничения: не больше 5 тыс. рублей в сутки и 40 тысяч за один календарный месяц. Также возможна оплата взносов до 15 тыс. рублей практически за любой кредит. Что примечательно, это не требует идентификации, что прежде категорически запрещалось.

Тем не менее, действие запрета распространяется на денежные переводы на свой счет в банке или в пользу другого человека и на оплату покупок в иностранных магазинах. Применительно к этим случаям процедура идентификации неизбежна. Конечно, можно пользоваться и упрощенным вариантом, но те из граждан, кто пройдет полную идентификацию, смогут совершать покупки со своих электронных кошельков на сумму до 600 тыс. рублей. С сегодняшнего дня вступают в действие поправки в два федеральных закона: "О национальной платежной системе" и "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". По словам председателя совета Ассоциации "Электронные деньги" Виктора Достова, изменения коснутся всех пользователей электронных кошельков, а их численность в нашей стране составляет несколько миллионов человек. Достов считает, что россияне от этого окажутся только в выигрыше, так как благодаря новациям расширятся возможности и у граждан, и у бизнеса. В плюсе будет и государство, которое заинтересовано в повышении уровня прозрачности и безопасности при проведении финансовых операций. Благодаря введенным поправкам, многие граждане предпочтут постепенный переход к использованию более удобных, безналичных расчетов. Главная цель - придать платежным инструментам большую привлекательность и удобство для законопослушных граждан, перекрывая лазейки для криминала, который связан с отмыванием денег. К примеру, до 1 августа у кредитных организаций не было права заниматься переводом денег на электронные кошельки клиентов. С сегодняшнего дня они могут поощрять своих потребителей участием в различных бонусных программах, допустим, возвращая часть от суммы покупок на электронные кошельки.

Есть три варианта прохождения идентификации. Первый - в офисе банка, при себе для подтверждения личности нужно иметь паспорт. Второй - упрощенный - на сайте платежной системы или банка указываются сведения о клиенте и номер его мобильного телефона. Третий вариант - указание своих данных и авторизация на портале государственных услуг при помощи электронной подписи. Запуск второго и третьего способов произойдет с 1 октября текущего года, когда государственные органы совместно с Пенсионным фондом предоставят операторам свои базы для того, чтобы они проверили данные.

Популярные темы
Все темы Автокредиты 35 акция 288 Аналитика 815 Антикризисный план 5 Аудиторы 4 Банкноты 7 Банковская гарантия 4 Банковские прогнозы 202 банковский кризис 436 Банкоматы 11 Банкротство 87 Бизнес-кредиты 49 Благотворительность 31 Валюта 67 Вклады 263 Выставки 13 Дебетовая карта 5 Денежные переводы 79 Долг 40 Доллар 40 Евро 16 Знаменательная дата 8 Инвестиции 6 Интернет-Банк 40 Ипотека 191 Карта "Мир" 9 кипр 11 Ключевая ставка 5 Коллекторы 17 Конкурс 22 Конференция 14 Кредитные карты 129 Кризис 23 Круглый стол 5 Курс валют 96 Лизинг 4 Ломбард 4 Льготы 6 Материнский капитал 4 Минфин 12 Мобильный банк 29 Монеты 4 Мошенничество 330 МФО 24 Налоги 12 Нефть 26 Новый закон 12 НПФ 8 Облигации 7 Обмен валюты 6 Обыск 4 Отзыв лицензии 28 Открытие нового офиса 13 Открытие офиса/филиала 8 Оффшорные банки 4 Ошибка банка 4 Пенсия 23 Потребительские кредиты 36 Пресс-релиз 2346 преступления 32 Призы/Награды/Премии 53 Рейтинг 299 Рубль 135 Санация 4 Семинары 5 Сотрудничество 242 Спонсорство 5 Страхование 24 Суд с банком 26 Фестиваль 6 ФНС 4 Форум 39 Хакеры 18 ЦБ 152 Центральный Банк 20 Экономика 6 Юрлицам 8
Москва