С декабря в Сбербанке началась выдача водительских прав с биометрией

С декабря в Сбербанке началась выдача водительских прав с биометрией

С 1 декабря в Сбербанке стартовала выдача водительских удостоверений, имеющих микрочип с биометрическими данными, фотографией, электронной подписью и изображением отпечатков пальцев владельца машины. Запуск нововведения предполагает пилотный режим. Эксперимент проведут в регионах, где ощущается нехватка МФЦ.

Ведением этого пилотного проекта Сбербанк займется при участии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

По словам старшего вице-президента, руководителя блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолия Попова, сказанным еще в майском интервью, работа с регуляторами ведется для ускорения и снижения административных барьеров для бизнеса. Запуск пилотного режима запланирован на 1 декабря, возможно, сроки будут сдвинуты на более раннюю дату, мы это обсуждаем. Сначала это будет водительское удостоверение, а потом мы перейдем к так называемому УЛГ (удостоверение личности гражданина), аналогу паспорта. Мы надеемся, что немного позже привычный всем паспорт в бумажном виде останется в прошлом.

Москва