С начала года Россельхозбанк направил на развитие малого и среднего бизнеса более 210 млрд рублей

За 9 месяцев этого года Россельхозбанком было направлено более 210 млрд. рублей для кредитования субъектов сектора МСБ. При этом объем финансирования малого и среднего бизнеса в АПК был увеличен на 15% в сравнении с таким же периодом 2012 года, превысив сумму в 160 млрд. рублей.

В 2013 году примерно 40% от общего объема кредитования Банк направил на реализацию инвестиционных целей: строительства и модернизации хозяйств, для покупки технического оборудования, приобретения земель сельскохозяйственного назначения.

Особого внимания со стороны Россельхозбанка удостаивается кредитная поддержка малых форм хозяйствования. За вышеуказанный период в пользу сельскохозяйственных потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей Банк предоставил кредитных средств в объеме, превысившем сумму в 37 млрд. рублей.

Банк продолжает работу, которая направлена на повышение уровня доступности кредитных ресурсов за счет дальнейшего усовершенствования и расширения продуктовой линейки, посредством её адаптации к клиентским потребностям и требованиям, предъявляемым Всемирной торговой организацией. К настоящему времени объем кредитного портфеля Россельхозбанка по МСБ составляет около 580 млрд. рублей, сообщает InCred.ru.

Москва