S&P подтвердило кредитные рейтинги БИНБАНКа

16 мая 2013   Рейтинг   Бинбанк

Международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s был подтвержден долгосрочный и краткосрочный рейтинги БИНБАНКа на уровне "B/B", наряду с рейтингом Банка по национальной шкале - "ruA-". Прогноз по всем рейтингам - "стабильный".

Основные факторы, оказавшие влияние на решение агентства заключались в устойчивой бизнес-позиции БИНБАНКа в Москве, наличии широкой региональной сети, достаточном уровне ликвидности и адекватной структуре ресурсной базы. Кроме этого, в S&P отметили улучшение качества банковских активов и снижение концентрации кредитного портфеля. Аналитиками S&P позитивно оценена долгосрочная стратегия развития Банка до 2020 года, в рамках которой данное финансовое учреждение продолжает развивать сектор розничного и корпоративного кредитования, меняя ориентацию с обслуживания крупных предприятий на обслуживание компаний среднего уровня и кредитование предприятий МСБ. Также были отмечены планы БИНБАНКА в отношении диверсификации кредитного портфеля и увеличения объемов кредитования компаний в отраслях, которые не связаны с коммерческой недвижимостью и строительством. По мнению агентства, стратегические инициативы Банка будут способствовать улучшению диверсификации и устойчивости его бизнес-модели.

В прогнозе "Стабильный" по рейтингам БИНБАНКА отражено мнение агентства относительно того факта, что банк продолжает поддерживать позитивные финансовые показатели, повышая уровень маржи и намерен генерировать прибыль, которая была бы достаточна для того, чтобы поддерживать адекватный уровень капитализации, сообщает InCred.ru. 

Москва