Сбербанк России
Рейтинг банка Сбербанка России 1.53

Сбербанк был оштрафован ФАС ​на 105 тыс. рублей​ за СМС-рассылку

Сбербанк был оштрафован ФАС ​на 105 тыс. рублей​ за СМС-рассылку

Стало известно, что челябинское УФАС России оштрафовало Сбербанк на 105 тыс. рублей за направление СМС-рекламы без согласия абонента. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

До этого в региональное УФАС обратился местный гражданин, которому поступали нежелательные СМС-сообщения с предложением по кредиту на персональных условиях. Исходя из базы данных финучреждения, телефонный номер принадлежит как заявителю, так и другому лицу. Таким образом, Сбербанк не представил ведомству доказательств получения предварительного согласия абонента на получение СМС-рекламы, а также документов, которые бы подтверждали, что на момент рассылки заявитель являлся клиентом банка.

В сообщении говорится, что помимо того, что гражданин сообщил, что обращался в банк с требованием о прекращении СМС-рассылки и получил сообщение об отключении этой рекламы. Но позже получил СМС-рекламу, которая стала причиной обращения в антимонопольный орган. Челябинское УФАС России признало СМС-рекламу противоречащей требованиям рекламного законодательства и выдало предписание о прекращении этого нарушения.

Москва