Сбербанк, Гражданские самолеты Сухого и Invest AD подписали Соглашение о намерениях

В рамках мероприятий авиационного салона Dubai Airshow 2013 (ОАЭ) между Сберегательным банком России, ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и Инвестиционной Компанией Абу Даби Invest AD состоялось заключение трехстороннего Cоглашения о намерениях в целях продвижения на территории стран Ближнего Востока продукции компании ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», в первую очередь, региональных самолетов России - Sukhoi Superjet 100 – и имеющих базовую модификацию, и самолетов с увеличенной дальностью.

 

По словам начальника управления финансовых институтов Сбербанка Александра Дементьева, по случаю утвержденной недавно Стратегии развития Сберегательного банка на период 2014 — 2018 годов, мы настроены на то, чтобы наши клиенты воспринимали нас как глобального партнера. Компания «Гражданские самолеты Сухого» является лидером отечественного рынка авиастроения и одним из основных клиентов Сбербанка. Мы готовы к отстаиванию его интересов в любой стране по всему миру. Вместе с Invest AD, нашим стратегическим партнером на территориях Ближнего Востока и Африки, мы будем оказывать содействие ГСС и России в целом в продвижении продукции нашего авиастроения в этом важном стратегическом регионе.

По мнению Президента ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Андре Калиновского, к настоящему времени Ближний Восток - одно из приоритетных направлений по продвижению воздушных судов SSJ100. Поэтому подписанное Соглашение о намерениях поможет оптимизировать предложения, связанные с финансированием приобретения наших самолетов со стороны новых заказчиков в этом регионе, столь перспективном для проекта Sukhoi Superjet 100.

По словам генерального директора компании Invest AD Назема Аль Кудси, компания Invest AD рада предоставленной возможности оказать поддержку компании Сухой - одного из стратегических клиентов Сбербанка в её стремлении к укреплению своего присутствия в ОАЭ и на Ближнем Востоке в целом, сообщает InCred.ru. 

Москва