Сбербанк и его дочерние банки заключили ряд соглашений в Словакии

Сберегательный банк России сообщил о подписании меморандума о взаимопонимании с Администрацией заместителя председателя правительства Республики Словакия по инвестициям и соглашения о сотрудничестве со Словацким агентством по инвестициям и развитию торговли (SARIO).

Целью меморандума является создание благоприятных условий для экономического сотрудничества в сфере торговли и инвестиций между Россией и Республикой Словакией. Главная задача соглашения с SARIO заключается в том, чтобы укреплять взаимовыгодное сотрудничество в направлении экспортно-импортных операций и инвестиционной деятельности.

Кроме этого, дочерними банками Сбербанка в Сербии, Казахстане и Украине было заключено соглашение с Экспортно-импортным банком Словакии (EXIMBANKA SR).

По мнению Президента, Председателя Правления Сбербанка России Германа Грефа, новые подписанные соглашения – свидетельство того, что Сбербанк продолжает успешное трансформирование в глобальный финансовый институт. На сегодня в зарубежной сети Сбербанка уже насчитывается 20 стран. Соединение общих возможностей, опыта и компетенций участников Группы помогает Сбербанку в создании  синергетического эффекта, стимулируя дальнейшее эффективное развитие, сообщает InCred.ru.  

Москва