Сбербанк и Visa объявляют о начале приема бесконтактных карт – Visa payWave

Сбербанк и Visa объявили о начале эквайринга карт Visa payWave. Технология Visa payWave позволяет производить оплату покупок и услуг на кассе буквально в считанные секунды: обладатели карт Visa payWave нужно только поднести карту к терминалу, который оснащен технологией приема бесконтактных платежей. Благодаря ей, отпала необходимость тратить время на поиск определенных монет и купюр, ставить на чеке свою подпись или вводить пин-код (при операциях на сумму до 1 тыс. рублей). Платежи по кредитным картам Visa payWave в высокой степени безопасны, потому что при осуществлении оплаты владелец карты не передает ее сотруднику торговой организации. Технология payWave создала много преимуществ для торгово-сервисных предприятий. Во-первых, упрощен процесс оплаты, во-вторых, она позволила увеличить скорость обслуживания клиентов, в-третьих, уменьшились очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличными деньгами, а это, в свою очередь, помогло повысить покупательскую лояльность.

На сегодняшний день  в России насчитывается более 5000 торгово-сервисных предприятий, которые предлагают производить оплату покупок посредством карты Visa payWave.  Список торгово-сервисных предприятий, которые принимают к оплате Visa payWave, пополнился клиентами Сбербанка. В рамках уже запущенного Сбербанком пилотного проекта, установлено более 300 бесконтактных терминалов в крупных московских торговых предприятиях.  В числе ближайших планов Сбербанка – географическое расширение применения бесконтактных платежей payWave и их повсеместное внедрение в России.

По словам заместителя Председателя Правления Сбербанка России Александра Торбахова, бесконтактная технология оплаты набирает всемирную известность в геометрической прогрессии. Сбербанк старается идти в ногу со временем и предоставляет для своих клиентов возможность пользоваться самыми передовыми и комфортными сервисами. А технологию Visa payWave в России ждет большое будущее, сообщает InCred.ru.

Как отметил Стивен Паркер, занимающий пост генерального директора Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе: «Мы стремимся к тому, чтобы для владельцев банковских карт Visa, оплата по ним была не только удобна, но и доступна. Поэтому столь  приветствуется инициатива Сбербанка вкладывать инвестиции в развитие новых пунктов приема карт Visa payWave, способная внести существенный  вклад в развитие технологии бесконтактной оплаты.  Держателям карт Visa payWave она предоставит возможность использования этого инновационного способа платежа в скором будущем по всей территории  России».

Москва