Сбербанк награжден за эффективность бизнеса

На IX форуме крупного бизнеса «Эксперт-400: кто создает экономику России», проходящем каждый год, Сбербанк стал обладателем награды в номинации «Эффективность бизнеса».

По словам первого заместителя Председателя Правления Сберегательного банка России Максима Полетаева, умение эффективно использовать человеческий капитал в российском финансовом секторе сегодня вышло на уровень стран Восточной и Центральной Европы и уступает только тем странам, в которых наблюдается сосредоточение глобальных рынков капитала, с которыми сравнивать Россию не совсем корректно. Сбербанк остается передовым банком в отношении проводимых реформ, стремясь к улучшению ситуации в секторе и ускоренному росту производительности труда.

По мнению генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА» Дмитрия Гришанкова, внедрение технологий, основу которых составляют принципы бережливого производства, способствовало увеличению эффективности использования труда работников Сбербанка на 50%. Появление нового конкурентного преимущества стало одним из факторов, говорящих об уверенном продвижении Сбербанка в рейтинге «Эксперт-400». На данный момент он находится на пятом месте в нашем списке. При сохранении динамики, спустя несколько лет у «Сбербанка» есть все шансы оказаться в тройке лидеров нашего рейтинга.

Реализация рейтинга крупнейших российских компаний «Эксперт-400» началась в 1995 году, с 1999 года качество проекта контролирует компания PwC, сообщает InCred.ru.

Москва