Сбербанк объяснил кражу 325 тысяч рублей техническим сбоем

Сбербанк объяснил кражу 325 тысяч рублей техническим сбоем

В Москве правоохранительными органами в ночь на 26 июля были задержаны двое молодых людей, которые смогли снять из банкомата Сбербанка 325 тысяч рублей при помощи шуточных купюр «банка приколов». В самом банке объяснили данное происшествие техническим сбоем.

По полученным данным, полиция приехала по сообщению о подозрительных гражданах в зоне Сбербанка на улице Зацепский Вал и обнаружила на месте двоих безработных уроженцев Ростовской области возрастом 26 и 27 лет. Они внесли на банковские карты через банкомат 3,175 млн рублей купюрами «банка приколов», а потом сняли 325 тысяч настоящими деньгами. Правоохранительными органами было возбужден уголовное дело о краже.

«Мы подтверждаем факт задержания фальшивомонетчиков, которые смогли внести в одно из устройств банка поддельные купюры. Ситуация стала возможной из-за технического сбоя. Необходимые меры приняты. Служба безопасности активно содействует московскому уголовному розыску в проведении оперативно-следственных мероприятий», — рассказали журналистам в Сбербанке.

Представители банка от других комментариев отказались, подчеркнув, что финучреждение постоянно обновляет программное обеспечение для защиты от фальшивомонетчиков.

Хотим напомнить, что в апреле 2015 года против сотрудника Сбербанка в Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). В то время его уличили в подмене билетами «банка приколов» 4 млн рублей в кассе.

Москва