Сбербанк России
Рейтинг банка Сбербанка России 1.53

Сбербанк осуществил запуск «Кредитного потенциала»

Сбербанк осуществил запуск «Кредитного потенциала»

Благодаря новому сервису можно узнать, какова будет максимально возможная для клиента сумма потребкредита, а также сумму доступного лимита по кредитной карте.

Сервис клиент может использовать до того, как подаст кредитную заявку. На сегодняшний день сервиз помог 1 млн клиентов.

Сбербанк объявил о том, что начинает открыто тестировать сервис «Кредитный потенциал», призванный улучшить клиентский опыт физических лиц, использующих кредитные продукты.

Новый сервис доступен в мобильном приложении и веб-версии «Сбербанк Онлайн», он подскажет клиентам максимально возможную именно для них сумму потребительского кредита или доступный лимит по кредитной карте до того, как они подадут кредитную заявку.

По словам управляющего директора дивизиона «Занять и сберегать» Сергея Широкова, выбирая кредитный продукт, клиенту должен знать, какую сумму предложит ему банк, как в короткий срок и на каких условиях он ее получит, какие документы он должен подготовить. Применение «Кредитного потенциала» от Сбербанка - это ответ на важные вопросы, что, по большому счету, придает удобство выбору кредита, делая процесс понятным. Для каждого клиента расчет кредитного потенциала осуществляется индивидуально, а значит, он может подобрать для себя самый подходящий и выгодный вариант кредитования.

В «Кредитном потенциале» клиенту предоставляется самостоятельный подбор любого из предложенных кредитных продуктов в рамках заранее получивших одобрение лимитов. В Сбербанк Онлайн сервисом уже могут воспользоваться 90% пользователей, а в ближайшие 3 месяца от будет открыт для всех клиентов банка. К настоящему времени сервис уже помог свыше 1 млн клиентов.

Москва