Сбербанк открыл международный деск в Казахстане

Сбербанк сообщил об открытии в Республике Казахстан международного деска – подразделения, ориентированного на иностранных клиентов, которые работают в Казахстане. Кроме этого, новый деск будет проводить обслуживание клиентов из Турции. Отделения международного деска находятся в городах Астана и Алма-Ата, размер текущего клиентского портфеля с иностранным участием составляет 300 млн. долларов.

В прошлом году объем торгового товарооборота между Казахстаном и Турцией составил почти 5 млрд. долларов США. В соответствии с данными Агентства Республики Казахстан по статистике, в Казахстане работает 1 410 предприятий при участии турецкого капитала, в которых трудоустроено более 45 тысяч человек. В то же время число казахстанских компаний, которые работают в Турции, достигло 150-ти.

По словам заместителя Председателя Правления Сбербанка России Сергея Горькова, турецкий деск в Казахстане стал первым примером, когда достигнут синергетический эффект международного бизнеса Сбербанка. Мы настроены на продолжение создания международных десков в наших дочерних банках, так как видим в этом огромные возможности, в числе которых можно назвать комплексные решения и обслуживание транснациональных компаний, развитие трансграничного бизнеса, предоставление услуг консалтинга по выводу компаний на рынки в других странах.

Новый деск был презентован в рамках казахстанско-турецкого бизнес-форума «Астана – Стамбул. Расширяя границы сотрудничества», организатором которого стала Группа Сбербанка, в состав которой входят дочерние банки в Казахстане (ДБ АО «Сбербанк») и Турции (DenizBank), сообщает InCred.ru. 

Москва