Сбербанк победил в трех номинациях премии «Банковская сфера»

Сбербанк получил звание лауреата по трем номинациям ежегодной премии в сфере инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера 2012»: «Лучшая работа с малым и средним бизнесом», «Событие года» (Сбербанк и Яндекс совместно создали предприятие на базе Яндекс.Денег) и «Внедрение года» (МегаЦОД Сбербанка).

По мнению вице-президента Сбербанка по развитию малого бизнеса Сергея Борисова, в 2012 году мы осуществили внедрение инновационных кредитных продуктов для малого бизнеса: кредитный продукт «Бизнес-старт», помогающий открыть собственное дело и продукт «Бизнес-проект», способствующий расширению и модернизации уже действующего бизнеса, а также открытию новых направлений деятельности. Кроме того, в прошлом году была запущена уникальная интернет-площадка для предпринимателей «Деловая среда» и получило продолжение активное развитие по всей стране сети Центров развития бизнеса - специализированных офисов Сбербанка.

Объем кредитного портфеля субъектов малого и среднего бизнеса в Сбербанке превысил сумму в триллион рублей.

ЦОД Сбербанка - это крупнейший в Европе центр обработки данных, осуществляющий централизацию информационных ресурсов всех территориальных банков Сбербанка, что позволяет с максимальной эффективностью проводить информационную поддержку подразделений, которые обслуживают клиентов, и в несколько раз увеличить производительность вычислительных процессов. Более того, он дает возможность унифицировать сопровождение практически всех банковских процессов, с сокращением сроков по внедрению новых банковских продуктов.

Подписанием соглашения о создании совместного предприятия на базе Яндекс.Денег, Сбербанк и Яндекс совершили объединение банковской инфраструктуры с интернет-технологиями, и намерены продолжать разработку и продвижение новых решений для розничных платежей в интернет-пространстве, сообщает InCred.ru.  

Москва