Сбербанк предложил вкладчикам валютные и рублевые депозиты по сниженным ставкам

Сбербанк предложил вкладчикам валютные и рублевые депозиты по сниженным ставкам

По сообщению пресс-службы Сбербанка, банк снизил ставки по вкладам населения как в рублях, так и в валюте.

Как прокомментировали ситуацию в Сбербанке, снижение ставок по вкладам физических лиц обусловлено общим трендом, направленном на понижение ставок по вкладам физических лиц на рынке. В банке уточнили, что ставки снижены по рублевым вкладам до 0,9 процентных пункта, по валютным вкладам – до 0,5 процентных пункта.

По информации, размещенной на сайте Сбербанка, можно наблюдать динамику снижения ставок. Так, размер процентной ставки по рублевому вкладу «Сохраняй» снижен до 7,76%, по долларовому депозиту ставка снижена до 2,06%. Размер процентной ставки по вкладу «Пополняй» теперь равен 7,1% годовых, по вкладу «Управляй» - 6,59% и 1,64% (по рублевому и валютному вкладам соответственно). В случае если период размещения средств составляет 3 года и сумма вклада - 2 млн. рублей и выше или 100 тыс. в валюте (долларах или евро), размер ставки будет максимальным. По сообщению источника, произошло резкое снижение ставок по депозитным вкладам в евро для физических лиц. Из чего следует, что вкладчики по валютным вкладам в евро получат не больше 0,65% годовых.

Финансовым директором одного из крупнейших банком было высказано предположение о том, что в дальнейшем в Сбербанке ставки будут снижены по валютным вкладам ниже 1%. Маловероятно, что банк перейдет к отрицательным ставкам, но снижение до сотых долей процента вполне может быть. Все это стало следствие введенных против банка санкций.

Москва