Сбербанк приступил к приему заявок на ипотечные кредиты по двум документам

Новым клиентам Сбербанка, желающим сэкономить время в период оформления документов на получение ипотечного кредита, теперь предоставлена возможность подачи заявки при наличии у них 2-х документов: гражданского паспорта и второго документа, удостоверяющего личность (это могут быть водительские права, военный билет, заграничный паспорт или другой документ).

Такие условия актуальны для основных банковских продуктов: «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», как в соответствии с базовыми условиями, так и в рамках акций.

Одновременно с введением новых условий действуют льготные требования к пакету документов для заемщиков, которые получают зарплату на счета, открытые в Сберегательном банке – чтобы подать заявку на кредит нужно иметь при себе только паспорт гражданина РФ и заполненную анкету.

Нововведение ставит целью дальнейшее упрощение процедуры улучшения жилищных условий при помощи ипотечного кредитования в Сбербанке.

Среди основных параметров предложения: документы о трудовой занятости и финансовом состоянии заемщика предоставлять не нужно, кредит выдается на срок – до 30 лет, минимальный первоначальный взнос составляет 40%.

По кредитам, выданным Сбербанком в пользу физических лиц, взимание каких-либо комиссий не предусмотрено.

По словам директора Управления розничного кредитования Сбербанка Натальи Алымовой, данное предложение можно назвать революционным для нашего банка – теперь, чтобы подать кредитную заявку, достаточно иметь при себе документы, которые у клиентов и так всегда при себе, в результате улучшить свои жилищные условия можно при минимальных временных затратах.

Стоит отметить, что в прошлом году Сбербанком было выдано ипотечных кредитов суммарным объемом в 454 млрд. рублей.

Москва