Сбербанк приступил к сворачиванию бизнеса на Бермудах

Сбербанк приступил к сворачиванию бизнеса на Бермудах

Rocket Bermuda Limited, которая находится под контролем Сбербанка, разослала письма своим клиентам с просьбой о закрытии счетов, находящихся на обслуживании в офисе компании на Бермудских островах. Об этом рассказали представителю издания два клиента банка, и подтвердил менеджер инвестиционной компании.

1,5 месяца назад Sberbank CIB известил о том, что намерен закрыть бизнес на Бермудах. Как уточнил один клиент, в скором времени подойдет дедлайн по выводу активов, и он же отметил, что в бермудском офисе на обслуживании были многие фонды и клиенты - частные лица, так как там удобно хранить бумаги эмитентов России и заниматься их торговлей. Теперь все эти организации и люди находятся в поиске нового брокера.

По словам сотрудника одной из структур Сбербанка, так сложилось, что исторически мы занимались обслуживанием клиентов через Бермудские острова, на сегодня эта территория перестала для нас быть интересной в стратегическом плане. Поэтому принято решение по-тихому покинуть все страны такого рода, в числе которых это может оказаться Кипр. Вполне вероятно то решение с непростой обстановкой на международной арене. По его словам, масштаб бизнеса, приходящийся на офис на Бермудах, для группы Сбербанка не столь значителен.

Представитель Sberbank CIB никак не комментирует эту новость.

Москва