Сбербанк развивает сотрудничество с Российской гильдией риэлторов

Сбербанк продолжает развивать сотрудничество с Российской гильдией риэлторов (РГР) в сфере ипотечного кредитования. На ближайшие два года основными направлениями сотрудничества банка и РГР станет работа по внедрению единых стандартов обучения и сертификации риэлторов, переходу к электронному документообороту, разработка и внедрение программы лояльности для членов РГР, имеющих сертификаты.

По словам вице-президента Сбербанка Анатолия Попова, немаловажно, чтобы в схеме «банк-партнер-клиент» от всех трех сторон было доверие. Сбербанк представляет свое будущее в развитии отношений с профессиональными участниками рынка именно доверие. В ближайшее время рынок потребует значительно большего количества профессиональных риэлторов, ведь потребность в квалифицированных сотрудниках – есть следствие роста числа сделок с недвижимостью и сложных условий, в которых нередко оказываются участники сделок. Профессиональному риэлтору нужно будет  не только поддерживать клиентов по вопросам недвижимости, но и проводить полноценную консультацию по ипотечным вопросам. Работа по принципу «одного окна» даст возможность клиенту существенно сократить свое время, а риэлтору – получить конкурентные преимущества на развивающемся рынке. Такой подход - главное преимущество любого профессионального риэлтора.

В мае 2012 года между Сбербанком и РГР было подписано соглашение, с целью упрощения процедуры сотрудничества банка и риэлторских компаний. Соглашение может послужить тому, чтобы к нему присоединились все риэлторские компании, прошедшие сертификацию в РГР.

По итогам 2012 года портфель жилищных кредитов Сбербанка увеличился более чем на триллион рублей. В 2012 году банк выдал свыше 357 тысяч кредитов в суммарном объеме 455,5 млрд. рублей, сообщает InCred.ru.

 
Москва