Сбербанк России и правительство Республики Бурятия подписали Соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве Сбербанка России и правительства Республики Бурятия было подписано Президентом, Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом и главой Республики Бурятия – председателем правительства Республики Бурятия Владимиром Наговицыным.

Цель соглашения состоит в оказании помощи в социально-экономическом развитии Республики и усовершенствовании механизмов по кредитованию населения. В документе определены принципы взаимодействия сторон по вопросам финансово-кредитных отношений и долгосрочного сотрудничества в социально-экономической сфере.

В рамках соглашения Сбербанк будет содействовать Бурятии в деле реализации программ по развитию экономики региона, промышленности, агропромышленного комплекса, отрасли строительства и в сфере поддержки сектора МСБ. Стороны настроены на тесное взаимодействие в реализации первостепенных проектов, а именно, целевых программ республики: «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия на 2011 - 2016 годы», «Бурятия - территория инвестиций», «Жилище» Республики Бурятия.

Еще одним направлением партнерства являются вопросы по предоставлению в электронном виде государственных и муниципальных услуг и развития республиканских электронно-платежных проектов. Это касается повсеместного внедрения на территории инновационного проекта «Универсальная электронная карта жителя Республики Бурятия».

По мнению Германа Грефа, подписанный документ позитивно повлияет на дальнейшее социально-экономическое развитие Республики Бурятия и выведет ее экономику на новый уровень качества, сообщает InCred.ru. 

Москва