Сбербанк России и «Ростелеком» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Между Сберегательным банком России и компанией «Ростелеком» состоялось заключение соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанное Президентом, Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом и Президентом, Председателем Правления «Ростелекома» Сергеем Калугиным.

Предмет соглашения заключается в развитии долгосрочного и взаимовыгодного стратегического сотрудничества между банком и компанией, в том числе между дочерними и зависимыми обществами Сберегательного банка и «Ростелекома». Основной целью заключения соглашения выступает повышение эффективности работы обеих компаний. Ключевые направления, по которым планируется развитие сотрудничества заключаются в реализации зарплатного проекта, кредитовании работников «Ростелекома», предоставлении Сбербанку услуг связи, обмене опытом в сферах кадровой политики, обучения персонала, оптимизации внутренних бизнес-процессов.

По словам Германа Грефа, в рамках соглашения Сбербанк видит в «Ростелекоме»  стратегического партнера и готов приступить к организации качественного высокотехнологичного банковского обслуживания, а также к оказанию аналитической и информационной поддержки.

По мнению Сергея Калугина, у Сбербанка России наработан успешный опыт модернизации, усовершенствования своих продуктов и услуг, а также повышения качества клиентского обслуживания. Мы хотим использовать его опыт при проведении реформирования «Ростелекома. В то же время мы можем предложить Сбербанку большой спектр современных инфо-телекоммуникационных услуг, включая «облачные» сервисы. Мы уверены, что наша совместная деятельность будет и продуктивна, и взаимовыгодна, сообщает InCred.ru.

Москва