Сбербанк России удостоен международной награды The Bank of New York Mellon (США)

В головном офисе Сберегательного банка России делегацией The Bank of New York Mellon (США), во главе с Сергеем Котовым, управляющим директором и главой региона Восточной Европы, была вручена Сбербанку «Награда в признание выдающихся достижений по обработке платежей в сквозном автоматическом режиме (STP) в 2012 году».

Данная награда свидетельствует о достижении Сбербанком высочайшего уровня качества форматирования платежей в долларах США, которые осуществлялись в течение 2012 года с использованием корреспондентского счета Ностро в адрес The Bank of New York Mellon, Нью-Йорк.

В отношении показателя доли платежей, обработанных иностранным банком полностью в автоматическом режиме (примерно 99%), Сбербанк России смог войти в первую пятерку клиентов The Bank of New York Mellon в мире, не беря во внимание наличие значительного объема коммерческих расчетов.

На церемонии награждения Сергеем Котовым была особо отмечена тенденция ежегодного роста качества форматирования Сбербанком платежей, что наглядно демонстрирует  высокий уровень автоматизации процесса обработки платежей в Сберегательном банке и подтверждает факт полного соответствия его расчетной системы международным стандартам и требованиям.

В прежние годы Сбербанк России неоднократно был отмечен наградами The Bank of New York Mellon за высококачественное форматирование платежей, сообщает InCred.ru.

Москва