Сбербанк России удостоен международных наград Deutsche Bank

В головном офисе Сберегательного банка России состоялось вручение международных наград за отличное качество форматирования платежей, совершаемых в сквозном автоматическом режиме в 2012 году, которые осуществлялись посредством корреспондентских счетов Ностро, открытых в Deutsche Bank Trust Company Americas (США) - в долларах США и Deutsche Bank AG (Германия) – в евро. Награды были вручены делегацией Deutsche Bank.

Сквозная автоматическая обработка (STP) – это инициатива банковского сообщества,  получившая широкое признание в мире. Она направлена на то, чтобы оптимизировать скорость обработки платежных документов и значительно уменьшить операционные риски за счет внедрения унифицированных стандартов по вводу, считыванию и обработке данных в электронном виде, применение которых способствует практически полному исключению необходимости ручного вмешательства при проведении расчетов и платежей.

В ходе церемонии награждения было отмечено, что работая с большим объемом клиентских платежей в 2012 году. Сбербанку удалось обеспечить обработку в сквозном автоматическом режиме 99,66% платежей в долларах США и 98,8% в евро. Это стало одним из лучших результатов в сравнении с результатами других банков-корреспондентов Deutsche Bank.

В прежние годы за высококачественное форматирование платежей Сбербанк был неоднократно удостоен аналогичных наград Deutsche Bank, сообщает InCred.ru.  

Москва