Сбербанк с 01.11.2013 вводит в действие новый кредитный продукт для корпоративных клиентов, работающих в сфере АПК

Сбербанк России сообщил о введении с 1 ноября 2013 года в действие нового кредитного продукта для корпоративных клиентов, которые являются работниками сферы агропромышленного комплекса, – «Кредит на приобретение сельхозживотных».

Кредитные средства в рамках указанного продукта можно направить на закупку крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней отечественного или зарубежного происхождения, а также на осуществление финансирования части затрат, которые связаны с оформлением документов, транспортировкой, таможенными расходами, карантином или страхованием сельскохозяйственных животных. В качестве обеспечения по кредиту выступает залог приобретаемых животных.

Кредитные средства банком предоставляются на срок от 5 до 10 лет, что зависит от разновидности приобретаемых животных.

По словам заместителя директора департамента крупного и среднего бизнеса Сберегательного банка Сергея Бессонова, разработка нового кредитного продукта велась с учетом специфики отрасли животноводства и призвана в полной мере удовлетворить потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей в финансовых ресурсах. Это стало еще одним шагом Сбербанка России на пути оказания финансовой помощи в пользу предприятий АПК в деле реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства, сообщает InCred.ru. 

Москва