Сбербанк увеличил свою долю в Сетелем Банке до 74%

Сбербанк совместно с BNP Paribas Personal Finance сообщили о закрытии сделки, по условиям которой доля Сбербанка в Сетелем Банке увеличилась до 74%.

Как было заявлено ещё в июле 2013 года, Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance пришли к договоренности о том, чтобы расширить деятельность их совместного предприятия («Сетелем Банк» ООО), после того как оно смогло показать уверенные результаты на отечественном рынке автокредитования. Сбербанк стремится к укреплению своих стратегических позиций на рынке автокредитования, переводя свои программы автокредитования, которые были созданы в партнерстве с автопроизводителями и автодилерами (9 программ), в Сетелем Банк. Согласно условиям сделки, Сбербанк должен увеличить свою долю в Сетелем Банке в 2013 году с 70% до 74%, не внося изменений в корпоративное управление. Спустя 3 года Сбербанку можно будет увеличить свою долю в Сетелем Банке до 80% при условии, если будут достигнуты заранее согласованные показатели итогов работы.

Эта транзакция – только часть масштабного реформирования, планомерно проводимого внутри Группы Сбербанка, продолжающего предоставлять автокредиты в пользу физических лиц в сети своих отделений. Партнерские программы, реализация которых проходит совместно с автопроизводителями и автодилерами, переводятся из Сбербанка в Сетелем Банк. Разделение специализаций - часть розничной стратегии, которую банк реализует, и она позволит Группе Сбербанка в усилении своего присутствия на рынке автокредитования.

Процедура перевода начата в июле 2013 года и продолжается в соответствии с прогнозами. До конца нынешнего года в Сетелем Банк Сбербанк переведет все свои партнерские программы автокредитования, причем, особое внимание будет уделяться личному взаимодействию с каждым партнером. В то же время в Сетелем Банке развивается собственная деятельность по автокредитованию, при активном использовании своего потенциала продаж: наряду с программами, переводимыми из Сбербанка, Сетелем Банком уже осуществлен запуск 4-х партнерских программ с автопроизводителями, сообщает InCred.ru. 

 
Москва