СКБ-банк – в пятерке самых ярких банковских брендов России

30 января 2013   Рейтинг   СКБ-Банк

Узнаваемый бренд – выступает важным моментом деятельности любой кредитной организации. На что только не идут банки ради того, чтобы клиенты их запомнили: кто-то берет за основу на национальные традиции, кто-то приглашает для участия в рекламном ролике банка известных людей, а кто-то пытается шутить. Порталом «РБК.Личные Финансы» была представлена десятка самых ярких брендов банков России.

Среди пяти самых запоминающихся банковских брендов, наряду с другими крупными российскими кредитными учреждениями, оказался СКБ-банк. Авторами данного исследования был отмечен многолетний оригинальный подход к рекламе банковских продуктов: это и использование советских плакатов, и участие известных актеров, и декламация шуточных стихотворений Владимира Вишневского. Один оз авторов исследования пишет: «Дизайн сайта банка в чем-то схож с таблицей Менделеева, где Na – не химический элемент натрий, а банковский – «возьмитий».

И, правда, простота и юмор – это непременная составляющая любой рекламной кампании СКБ-банка в течение уже семи лет. Это помогло банку определиться с рекламным позиционированием на рынке: «Первый национальный банк с чувством юмора». Но  шутки – это все же только для рекламы, с деньгами банк предпочитает работать серьезно, сообщает InCred.ru.

Москва