Служба безопасности выявила афериста

Управлением экономической безопасности Ханты-Мансийского банка вместе с органами внутренних дел Нижневартовска была пресечена попытка хищения крупной денежной суммы.

При проведении совместных оперативных мероприятий произошло задержание жителя столицы Самотлора, пытавшегося при использовании подложных документов оформить кредит. В частности, гражданином З. была предоставлена в банк фальшивая справка о доходах, составленная по форме 2НДФЛ, в которой отмечалось, что гражданин работает на одном из градообразующих предприятий, относящихся к нефтегазовому сектору. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошеннических действиях гражданина в офисе Ханты-Мансийского банка в момент, когда тот занимался оформлением займа.

По мнению вице-президента финансовой организации Александра Исаева, банковский бизнес по-прежнему привлекателен для разного рода незаконных посягательств.

В начале сентября работники безопасности банка пресекли противоправную деятельность скиммер-мошенников на территории Мегиона, незаконно устанавливавших считывающие устройства (скиммеры) на картоприемники банкоматов, расположенных на улицах. Бдительность сотрудников службы безопасности Ханты-Мансийского банка помогла своевременному обнаружению и изъятию данных устройств. Кроме того, мы получили видеоматериалы, запечатлевшие моменты «закладки» скиммеров и лица, их производившие. Эти материалы переданы в ведомство территориальных органов внутренних дел. Вместе с тем, добавил Александр Исаев, недавно в Ноябрьске суд вынес приговор гражданину, признанному виновным в мошеннических операциях в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ). В ноябре прошлого года преступником были предоставлены в Ханты-Мансийский банк подложные документы о месте работы, уровне доходов, которые необходимы для того чтобы получить потребительский кредит на большую денежную сумму, сообщает InCred.ru. 

Москва