Службе безопасности Сбербанка удалось пресечь попытку мошенничества в особо крупном размере

Четкое взаимодействие между сотрудниками службы безопасности Сбербанка и органами правопорядка стало причиной пресечения попытки мошенничества в особо крупном размере, которая могла быть совершена в отношении банковских клиентов.

Воспользовавшись фальшивыми доверенностями, двое злоумышленников предприняли попытку получить доступ в отделениях банка, расположенных в Москве, к счетам клиентов Сбербанка, на которых находилось свыше 22-х млн. рублей. Сразу же определив, что перед ними - поддельные документы, сотрудники банка в оперативном режиме связались с работниками Московского уголовного розыска. Прибывший наряд полицейских задержал аферистов, которым на месте были предъявлены обвинения в попытке совершить мошенничество в особо крупном размере.

В настоящее время идут следственные действия с целью выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Ещё один факт предотвращения очередной попытки мошенничества в отношении клиентов Сбербанка стал лишним свидетельством того, что в Сбербанке создана и эффективно работает система надежной защиты средств, принадлежащих клиентам и имущества банка от посягательств со стороны преступников.

Москва