Снижение ставок маржинального кредитования в ВТБ24

10 июня 2015   Пресс-релиз   ВТБ 24

ВТБ24 известил о снижении ставок в направлении маржинального кредитования для клиентов, которые инвестируют при помощи банка в отечественный фондовый рынок. Теперь размер ставок маржинального кредитования составляет 18,93% (вместо прежних 20%) относительно длинных позиций и 16,43% (вместо прежних 18%) - относительно коротких позиций.

При помощи маржинального кредитования клиентам доступно совершение на фондовом рынке сделок, превышающих объем собственных средств. Клиент может воспользоваться кредитным «плечом», то есть возможностью привлечь дополнительные средства или ценные бумаги, чтобы продолжать проводить торговые операции на бирже.

Кредитное «плечо» можно получить под залог активов, которыми клиент располагает на собственном счете. В итоге, становится возможной покупка акций на сумму, которая будет выше объема собственных средств, или продажа ценных бумаг, отсутствующих в клиентском портфеле.

По словам старшего вице–президента ВТБ24, директора инвестиционного департамента А. Кузнецова, мы снизили ставки по той причине, что Центробанк поэтапно снизил ключевую ставку. Мы нацелены на то, чтобы свести к минимуму издержки клиентов. Благодаря прозрачной тарифной политике банка и отсутствию скрытых комиссий, наши предложения востребованы и по итогам мая текущего года ВТБ24 находится на второй позиции в рейтинге брокеров по количеству активных клиентов, работающих на Московской бирже.

Москва