Со стороны МСП Банка и банка УРАЛСИБ будет оказана поддержка предприятиям – экспортерам с предоставлением возможности страхования кредитов

МСП Банк и банк УРАЛСИБ известили своих клиентов о заключении пилотной сделки, согласно которой в пользу банка УРАЛСИБ будут выделены кредитные ресурсы на поддержку экспортно-ориентированных компаний МСБ. Кредитная сделка предполагает страхование рисков по кредитам, которые были предоставлены банком-партнером субъектам МСП от «Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР).

По условиям нового соглашения со стороны МСП Банка банку УРАЛСИБ открыта кредитная линия в объеме 100 млн. рублей на 5-летний срок. По своей стоимости финансирование для предприятий составит меньше 10% годовых. Средства могут быть предоставлены в адрес субъектов малого и среднего предпринимательства для того, чтобы в дальнейшем они смогли успешно реализовать экспортные контракты, а также для развития их текущей деятельности. Преимущественно, поддержка ориентирована на неторговый сегмент МСП, деятельность которого связана с несырьевым сектором экономики.

Москва